Swipe to the right

PTZ pour les caméras fixes : Le zoom Pointing permet un zoomage flexible pendant une lecture live.

Un problème connu dans la pratique de la vidéosurveillance : les caméras fixes disposant d´une focale fixe ou variable, zooment souvent le corps ou les pieds, mais pas le visage. L´explication est la suivante : les personnes, ou leur visage, présentes dans la zone de surveillance ne sont pas forcément au milieu de l´image alors qu´un objectif classique zoome toujours sur le milieu de l´image. Avec un zoom de plus en plus puissant, c´est-à-dire un agrandissement croissant, les éléments d´image sont repoussés au bord de l´écran avant de disparaitre complètement. Cela a pour effet de ne plus voir ce que l´on voudrait effectivement voir.

Ce n´est plus le cas des caméras équipées du zoom Smart Motion innovant, qui permet aux caméras fixes d´effectuer un balayage optique afin de zoomer les objets ou les personnes à l´endroit souhaité de l´écran et d´agrandir ce qui est vraiment important.

Cette fonction permet aux utilisateurs un zoomage sur une partie définie de l´écran pendant même la lecture de la vidéo en direct, tandis que la caméra effectue un balayage optique, ce qui n´est pas le cas pour les modèles PTZ.

Les caméras fixes équipées du Pointing zoom sont parfaitement adaptées pour les domaines comme les entrées ou les caisses, les couloirs ou les distributeurs de billets. Un grand nombre de caméras des séries Candid et Callisto sont équipées de cette fonction zoom innovant qui transforme une caméra fixe en modèle PTZ.