Was ist bei der Konfiguration von Rekordern der Serie PNR-5300 zu beachten?

Bei der Installation eines Rekorders der Serie PNR-5300 ist zu beachten, dass dieser über zwei separate Netzwerke verfügt, bestehend aus dem Kameranetzwerk mit integriertem PoE Switch (bei den Modellen PNR-5308 und PNR-5316 gehört auch der Port Video In / Ext. dazu) und dem WAN (Network Client) Port. Die Konfiguration der IP-Adresse für das Kameranetzwerk erfolgt über die Kameraregistrierung mit dem Menüpunkt „Erweiterte Konfiguration“. Am WAN Port erfolgt diese Einstellung im Hauptmenü unter dem Menüpunkt „Netzwerk“.

Werden die beiden Netzwerke nicht über einen externen Switch miteinander verbunden, so sind diese in unterschiedliche IP-Segmente zu legen, da es ansonsten zu Problemen bei der Kameraregistrierung und/oder der Bilddarstellung kommt.

HD-TVI Rekorder erkennt die Kamera nicht

Bitte beachten Sie, dass die eneo HD-TVI Rekorder TVR-1004, TVR-2008, TVR-2016 und TVR-3016 eine neu angeschlossene Kamera erst nach einem Neustart des Gerätes erkennen.

Welche App für welchen eneo Rekorder?

Für eneo Rekorder können folgende Apps unter iOS oder Android verwendet werden:

PNR-53xx, PNR-54xx, DLR, TVRRAS Mobile
    PNR-51xx, PNR-5216iNEX Mobile
    HDR-50xxMr. Patrol
    HDR-40xxiUMS
    BLR-30xxnViewer

Die Apps können kostenlos im Apple App Store bzw. im Google Play Store heruntergeladen werden.

Sind ältere eneo DVRs mit RAS Mobile kompatibel?

Sie können auf einige ältere DVRs mit der App RAS Mobile für iOS und Android zugreifen, wenn die unten angeführte Firmware Version auf dem Gerät installiert ist:

DIR-41xx(H)2.1.0
    DLR1.1-043.6.2
    DLR1.2-042.0.0
    DLR2-04N1.8.4
    DLR-2004, DLR-20081.3.0
    DLR-20161.1.2
    DLR3-08/16(N)2.02
    DLR3-041.3.0
    DLR4-041.5.2
    DLR4(B)-08/161.6.0
    DMR-50081.2.0
    DMR-50162.3.0
    DPR-20162.3.0
    DTR-61xx, DTR-42162.4.1
    DXR1-16N, DXR2-16N4.0.1

Sollte eine Aktualisierung der Firmware notwendig sein, so können Sie auf unserer Website unter dem folgenden Link nach dem entsprechenden Modell suchen:

eneo-security.com/de/produkte/discontinuedsearch

Ebenfalls ist der Zugriff mittels RAS Mobile auf die Modellreihe DCR möglich, sofern auf den Geräten die Softwareversion 7.00.011, 7.01.050 oder 7.01.051 installiert ist.
    Dagegen gibt es für die eneo Videorekorder der Modellreihen BTR und BCR leider keine Möglichkeit des Zugriffes per App.